【石頭湯計劃】 街頭尾牙 - 尾牙篇

一二月是個公司舉辦尾牙熱鬧慶祝、迎接新年的時候。
但此時街頭仍有許多無家可歸者,他們煩惱著下一餐在何處,煩惱著何時能停止漂泊。
這個月,人生百味不辦石頭湯,因為我們知道:
真正多出來的食物在各位的餐桌,而真正有能力打破隔閡的,正是桌前的每一個人。
我們想辦個活動,邀請每個參加尾牙春酒的人,打包好一份豐富的飯盒,結束後三五好友一起拿到街頭,與需要的人分享,並互道聲「新年快樂」。
輝煌燈光與過節氣息映照下,車站外、長椅上、公園中,那些相對陰暗處,我們曾試著迴避目光。
今年,伸出溫暖的手,一起過個好年吧。
【 步驟 】
1. 自備餐盒
2. 打包剩餘食物
3. 到街頭與需要的人分享
4. 上傳心得與飯盒照片(記得tag「人生百味」喔!)
5. 指定2個要去參加尾牙或婚禮的朋友挑戰
【 活動頁:現在就加入+分享吧! 】
https://www.facebook.com/events/1578742152344890/?notif_t=plan_user_joined
【 建議 】
把握幾個小祕訣,這就是個簡單溫暖的小行動
1. 準備好一個免洗餐盒、筷子與橡皮筋
2. 第一次不敢,完全合理,找二三好友一起去
3. 被拒絕也不要氣餒
4. 拍照的話,要尊重對方意願
【 我們是:人生百味 】
形象影片 https://www.youtube.com/watch?v=FG-h26AnMHg
粉絲專頁 https://www.facebook.com/Do.you.a.flavor
官方網站 http://doyouaflavor.tw/
【石頭湯計劃】 街頭尾牙 - 尾牙篇 【石頭湯計劃】 街頭尾牙 - 尾牙篇 Reviewed by 阿德 on 下午6:26 Rating: 5

About