【嶄新的街賣】 為什麼「街賣者」不去找一份穩定的工作?

每個人都想要有一份穩定的工作,因為工作除了能帶來經濟上的支持,還有心理上的自我認同。街賣,除了收入不穩定外,風吹、雨打、太陽晒,不時還被人懷疑在騙人愛心,也經常被質疑:「為什麼不去找一份穩定的工作?
但是,一份穩定的工作,不是人人都可以負擔的。有人看起來沒病沒痛,但每隔幾天就要就醫洗腎;有人無法久站或久坐;有人因為天氣變化就無法起身。試問這樣的不穩定,有多少公司可以接受?也因此,才需要選擇比較有彈性的街賣工作。
吃飽,只是生活;加上尊嚴,才是生命。
面對弱勢的狀態,以了解代替誤解,才能有正確的態度。

---嶄新的街賣---
結合街賣者與在地農作的計畫,提供一個更輕鬆的方法,支持為台灣努力的人、事、物,同時也讓街賣者的籃子,成為看見台灣風土的一扇窗。

你可以在這裡看到在街頭努力求生的人們:http://doyouaflavor.tw/#vendors
或者你可以在這裡遇見台灣良食
線上訂、線下找街賣者取貨:http://iseeyou.com.tw/org/org_store.php?o=144
線上訂、宅配取貨,適合不在台北的你:http://www.pinkoi.com/store/doyouaflavor
【嶄新的街賣】 為什麼「街賣者」不去找一份穩定的工作? 【嶄新的街賣】 為什麼「街賣者」不去找一份穩定的工作? Reviewed by 阿德 on 下午4:59 Rating: 5

About